Торт «Медовик» в мультиварке

tort-medovik-v-multivarke

Торт «Медовик» в мультиварке

Такой любимый всеми медовый торт можно приготовить даже в мультиварке. Но для того чтобы корж получился пышным и с ярким вкусом меда, следует использовать ингредиенты строго по рецепту. К такому десерту отлично подойдет сметанный или заварной крем.

Ингредиент:

Для торта:

  • куриное яйцо среднего размера – 6 шт.;
  • белый сахар – 300 г.;
  • жидкий мед – 150 г.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • пшеничная мука – 400 г.

Для крема:

  • жирная сметана – 150 мл.;
  • сгущенка – 150 мл.;
  • порошок какао для украшения торта.
Как приготовить Торт «Медовик» в мультиварке:

Тесто по консистенции и структуре будет готовиться на основе бисквита, поэтому следует учитывать все особенности его замеса. Отмерьте необходимые продукты и оставьте на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Жидкий мед подогрейте на водяной бане. Не используйте для этого микроволновую печь, так как этот ингредиент быстро пригорает. Добавьте соду и тщательно вымешайте мед. Он должен побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз. Гасить пищевую соду не нужно, это сделает за нее мед.

Яйца вбейте в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте миксером на средней скорости. Продолжая помешивать, влейте к яйцам мед.

В муку засыпьте разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешайте и просейте. Затем постепенно введите в жидкое тесто. Лимон промойте и снимите с него цедру. В самом конце замеса массы для десерта добавьте ее и взбейте миксером. При этом установите минимальную скорость.

Согласно этому рецепту чашу мультиварки следует необычно подготовить. Ее дно и стенки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Так корж не прилипнет к емкости и приобретет карамельную корочку.

Тонкой струйкой перелейте тесто в чашу, закройте крышку и отверстие для пара на мультиварке. Включите ее на режим «Выпечка», время убавьте до 40 минут. После сигнала проверьте готовность коржа. Если он полностью испекся, тогда оставьте его остывать внутри емкости.

Для крема следует взбить миксером сметану и сгущенное молоко. При желании вы можете добавить любимые специи. Бисквит разрежьте на несколько частей, смажьте кремом.

По бокам и сверху также нанесите крем, присыпьте какао порошком. Традиционной посыпки для медового торта не получится, так как нет обрезков. Но вы можете использовать обычное печенье. Измельчите его в крошку, смешайте с измельченными грецкими орехами и посыпьте торт. Поставьте его пропитаться в холодильник на всю ночь.

Такой торт можно приготовить в мультиварке на любой праздник. Он очень понравится детям, которые нежно называют его «Рыжиком» за цвет коржей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика