Торт «Ленинградский»

tort-leningradskij

Торт «Ленинградский»

Ингредиенты:

Тесто (с запасом на раскатку):

  • 330г муки
  • 185г размягченного масла
  • 125г мелкого сахара и пудры
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:

  • 125г масла
  • 115г сахара
  • 1 желток
  • 75г молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
  • 7г какао

А так же:

  • 200г помады
  • 10г какао-порошка
  • 10г орехов (поджаренных)
  • горсть бисквитной крошки (для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).
Как приготовить Торт «Ленинградский»:

1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.

2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.

4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку — при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.

5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.

6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.

7. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. В конце добавьте коньяк.

8. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.

9. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема.

10 Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде).

11. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.

Автор рецепта — chadeyka

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика