Торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
- 4 яичных белка (яйца должны быть исключительной свежести),
- 200 граммов сахарного песка, ванильный сахар,
- 200 граммов сливочного масла,
- 8-10 столовых ложек сгущенного молока,
- черный шоколад и грецкие орехи для украшения готового десерта.
Как приготовить Торт «Графские развалины»:
Яичные белки следует взбивать, до состояния крепкой пены, добавляя понемногу сахар, а также ванильный сахар, после чего выкладывать полученную массу ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекать безе — температура духовой печи должна быть не выше 100 градусов.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой (не вареной), а затем обмакивать нижнюю часть готовых безе в крем и выкладывать их на плоское блюдо формируя конусообразный торт.
Подготовленный таким образом тортик аккуратно смазать сверху остатками крема и украсить орехами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!