Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блиныБлины получаются очень вкусными. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов.

Данную выпечку всегда можно взять с собой на работу или в дорогу и сытно перекусить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л. (без горки)
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка и зелен лук-по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчика.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
  2. Дать чуть остыть и перемешать в блендере, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
  3. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
  4. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
  5. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).

    Подавать на стол слегка остывшими!

    Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика