Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

bliny-yabloki

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Ингредиенты:
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Минеральная вода 45 мл
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лимонный сок 5 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 175 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 45 мл
Способ приготовления:

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне.

Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду.

Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.

Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика