Томатный суп в греческом стиле
Ингредиенты:
- 200 г мелких шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 ст.лож оливкового масла
- 500 г мякоти мяса
- специи для мяса (например гирос)
- 1 банка (850 мл) помидоров в собственном соку
- 4 ст. лож соуса Чили
- 1 ст.лож зелени
- соль,перец
- 100 г брынзы или сыра Фета
- 100 г консервированной фасоли
Как приготовить Томатный суп в греческом стиле:
Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в 2-х ложках масла и специях.
Грибы помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Разогреть в кастрюле оставшиеся 2 ложки масла, обжарить в нём мясо, лук и чеснок, добавить грибы, слегка обжарить, добавить помидоры вместе с соком, 250 мл воды и соус, дать закипеть. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
С фасоли слить воду и обмыть её, брынзу раскрошить. Добавить в суп фасоль и брынзу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!