Томатный суп в греческом стиле

Томатный суп в греческом стиле

Ингредиенты:
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.лож оливкового масла
  • 500 г мякоти мяса
  • специи для мяса (например гирос)
  • 1 банка (850 мл) помидоров в собственном соку
  • 4 ст. лож соуса Чили
  • 1 ст.лож зелени
  • соль,перец
  • 100 г брынзы или сыра Фета
  • 100 г консервированной фасоли
Как приготовить Томатный суп в греческом стиле:

Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в 2-х ложках масла и специях.

Грибы помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

Разогреть в кастрюле оставшиеся 2 ложки масла, обжарить в нём мясо, лук и чеснок, добавить грибы, слегка обжарить, добавить помидоры вместе с соком, 250 мл воды и соус, дать закипеть. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

С фасоли слить воду и обмыть её, брынзу раскрошить. Добавить в суп фасоль и брынзу, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика