Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски

armyanskij-tomatnyj-sous-dlya-shashlyka

Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски

Рецепт этого волшебного соуса мне подкинул знакомый повар одного армянского ресторанчика, который славится шашлыками невероятной вкусноты! Пожалуй, на мой взгляд, это самый идеальный соус для шашлыков.

Для приготовления армянского соуса для шашлыков необходимо:
  • Томатная паста – 10 столовых ложек
  • Вода – 10 столовых ложек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки
Как приготовить Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски:

1.    Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.

2.    Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.

3.    Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.

4.    Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.

5.    Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика