Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:
  • Томатное пюре — 500 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Сахар-песок — 10 г
  • Чеснок, дольки — 2 шт.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Базилик сушеный — ½ ч. л.
Как приготовить Томатный соус для пиццы:

1. Нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которые необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.

2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.

3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки. Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика