tomatnyj-pirog

Томатный пирог

Этот пирог заставляет душу петь. Вкуснее, чем пицца. Готовится целых 1,5 часа. Приятного аппетита и пусть у вас все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3-4 стол. лож. сметаны
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2-3 средних помидора (тонко нарезать)
  • 300 гр. панира или адыгейского сыра (натереть)
  • 3-4 стол. лож. сметаны
  • 1 стол. лож. оливкового масла
  • 1 стол. лож. муки
  • соль, асафетида, ч. перец, куркума
  • 1 пучок зелени (измельчить)
  • 1/2 стакана тертого сыра (без сычуга)
Как приготовить Томатный пирог:

Муку смешать с солью, добавить масло и растереть до образования крошек.

Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тесто тонко раскатать и выложить в круглую форму.

Сделать проколы вилкой или ножом.

Выпекать почти до готовности при 180* около 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты для начинки (кроме помидоров и тертого сыра).

Половину начинки равномерно выложить на корж.

Сверху выложить помидоры, покрыть второй частью начинки, посыпать тертым сыром.

Запекать до золотистой корочки минут 15-20 при 180*.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика