Тирамису в стакане
Необходимые ингредиенты:
- полстакана сахара,
- 3 яйца,
- 100 г муки,
- 500 мл молока,
- 3 ст.л. масла,
- 10 г какао,
- бисквитное печенье – 13 штучек.
Как приготовить Тирамису в стакане:
Готовим крем: отделяем белки от желтков. Взбалтываем желтки с сахаром, потом засыпаем муку и пол стакана молока. Все вместе перемешиваем. Потом вливаем оставшееся молоко, ставим смесь на газ и доводим до кипения. Потом добавляем в крем взбитое масло, получившееся масса должна быть однородной.
Кладем печенье слоями в емкость (сначала половинки печенья, потом слой крема, затем снова печенье и снова крем), пока не используете все печенье. Сверху посыпаем какао, также вкусно тертым шоколадом. Вообще, декорировать можно всем: ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Зависит от вкуса, который вам ближе. А сами десерты получаются очень легкими и воздушными.