Тирамису с апельсинами от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 200 мл жирных сливок
- 100 г качественного черного шоколада (70%), плюс для подачи
- 100 г печенья савоярди
- 150 мл горячего крепкого кофе
- 50 мл десертного вина «Вин Санто» или сладкого хереса
- 500 г сыра рикотта
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 1 апельсин или мандарин
Как приготовить Тирамису с апельсинами от Джейми Оливера:
- Чтобы сделать ганаш, вылейте сливки в кастрюлю и осторожно доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте щепотку морской соли, разломайте шоколад и перемешайте. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
- Выложите печенье в форму 20 см x 30 см, осторожно полейте горячим подслащенным кофе и сбрызните его вином или сладким хересом.
- Распределите шоколадный ганаш поверх ровным слоем.
- В кухонном комбайне измельчите рикотту, маскарпоне, пасту из ванильных бобов и мед до гладкой однородной массы. Вылейте эту сливочную смесь поверх слоя шоколада.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Подавайте, посыпав тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!