Тирамису, от Gayane Breiova

Тирамису, от Gayane Breiova

Тирамису, от Gayane Breiova

 

Тирамису, от Gayane Breiova
Ингредиенты (1 порция):
.
100 г сыр Москарпоне
70 г сливки 33% 
2 шт. яичные желтки
30 г печенье «Савоярди» бисквитных палочек
30 мл кофе Эспрессо
40 г (4 ст. ложки) сахарный песок
10 мл (1 ст. ложка) ликер Амаретто
2 г какао порошок
Мята и клубника для украшения.

Тирамису, от Gayane Breiova
.
1 из 1 Во многих рецептах приготовления Тирамису не упоминают о сливках. Я же их настоятельно рекомендую, так как они придают десерту воздушность и более насыщенный вкус.
.
Сливки взбиваем миксером до образования густой однородной массы. В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме. Добавляем ликер Амаретто и сыр Маскарпоне, перемешиваем. Обратите внимание – многие добавляют ликер в пропитку для печенья. На мой взгляд, в таком случае вкус ликера «теряется», поэтому, рекомендую добавлять в так называемый «слой». Полученную смесь добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем венчиком. Теперь приступаем к нашим Савоярди, они же «Дамские палочки». Конечно, в идеале, лучше использовать печенье собственного приготовления, но если времени в обрез, то покупные вас не разочаруют, главное, обращайте внимание на дату изготовления, выбирайте самые свежие.

Тирамису, от Gayane Breiova
.
Подготавливаем кофе. Желательно крепкий эспрессо, но если дома нет кофемашины, то рекомендую заварить во френчпрессе молотый кофе (френчпресс поможет процедить кофейную гущу). В самом крайнем случае, использую растворимый кофе. Главное, чтобы кофе был крепким.
.
Бисквитные палочки тщательно пропитываем в кофе. Далее выкладываем печенье в стеклянную форму (креманка), сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова смесь. Последним должен оказаться слой смеси. Посыпаем какао-порошком (густым слоем), украшаем веточкой мяты и ягодой.
.
Помещаем наш готовый Тирамису в холодильник. Для нетерпеливых достаточно подождать и полчаса, но я рекомендую оставить его на ночь – лучше пропитаются все слои, вкус будет насыщеннее.

Тирамису, от Gayane Breiova.
Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика