Тилапия с томатным соусом

file-tilapii-s-tomatnym-sousom

Тилапия с томатным соусом

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) — 2 шт
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Масло сливочное —  2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано (душица) — 2 ч.л свежий
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое — 2 ч.л
  • Помидор черри — 340 г
  • Вино белое сухое — 1/3 стакана или куриный бульон
  • Петрушка — 1 ст.л
Как приготовить филе тилапии с томатным соусом:

Сливочное масло (слегка размороженное) смешайте с выдавленным чесноком, орегано и паприкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Филе тилапии присыпьте солью и перцем и обжарьте на приготовленном масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку и оберните ее фольгой на время.

На этой же сковороде приготовьте соус. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не обуглятся (около 5 минут).

Слегка раздавите их, чтобы они пустили сок и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Влейте вино или бульон. Готовьте около минут, чтобы весь соус перемешался.

Выложите филе рыбы вместе с соусом на тарелку. Присыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика