«Терновка» — наливка из дикой сливы

«Терновка» — наливка из дикой сливы

Подготовьте следующие ингредиенты:
  • ягоды дикой сливы— 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • водка (самогон или спирт) — 1 л;
  • мускатный орех — по желанию (не более щепотки).
«Терновка» — наливка из дикой сливы: рецепт приготовления:

Терновые ягоды моете и освобождаете от косточек. При приготовлении наливки данный момент очень важен, т. к. в результате контакта с алкоголем косточки выделяют ядовитое вещество — синильную кислоту.

Годную мякоть перекладываете в банку. Добавляете щепотку мускатного ореха.

Заливаете алкогольным напитком с высоким (40%) содержанием спирта. Банку закрываете капроновой крышкой.

В таком виде в темном и прохладном месте смесь из терновки и водки хранится 2 недели. В первую неделю состав следует ежедневно встряхивать.

По прошествии данного времени напиток процеживаете, задерживая мякоть в марле.

В  очищенный состав добавляете сахар (или мед). Оставляете состав в темном месте еще на 3 дня.

Наливка готова к употреблению. Срок хранения «Терновки» — не более 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика