Теплый салат с зелёной чечевицей и картофелем

teplyj-salat-s-zelenoj-chechevicej-i-kartoshkoj

Теплый салат с зелёной чечевицей и картофелем

Ингредиенты:
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 4 стакана воды
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 небольшой лавровый лист
  • ¼ ч. л. соли
  • 450 г мелкого картофеля
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1/2 маленького солёного огурца
  • небольшой пучок петрушки
Как приготовить Теплый салат с зелёной чечевицей и картофелем:

Хорошо промойте чечевицу и варите 25–30 минут на среднем огне в подсоленной воде с тимьяном и лавровым листом. Затем слейте воду, выньте лавровый лист и поставьте чечевицу в тёплое место.

Пока готовится чечевица, сварите картофель, слейте воду и уберите в тёплое место.

Для соуса смешайте винный уксус, измельчённый чеснок, луковый порошок (или маленькую измельчённую луковицу), горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные каперсы (их можно заменить оливками) и огурец.

В большой миске аккуратно перемешайте нарезанный на крупные кусочки картофель, чечевицу и соус. Подавайте салат, посыпав нарубленной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика