Теплый салат из брокколи

salat-brokkoli

Теплый салат из брокколи

Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом выглядит эффектно. Да и вкус у него пикантный и нежный!

Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Оливковое масло  – по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом:

Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.

Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы. Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!

Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат.

Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика