Теплый картофельный салат с вешенками

teplyj-kartofelnyj-salat

Теплый картофельный салат с вешенками

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Вешенки — 200 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Мед — 25 гр.
  • Горчица зернистая — 20 гр.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Петрушка 1-2 вет.
  • Огурцы соленые (корнишоны) — 80 гр.
  • Черри томаты — 5-6 шт.

Как приготовить Теплый картофельный салат с вешенками:

Включите духовку на 200гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками 3-4см. Выложите на противень. Посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом, чтобы картофель не засох в духовке. Запекайте 20-25 мин. до золотистой корочки.

Тем временем, разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно нарежьте лук. Вешенки соломкой. Жарьте лук на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте вешенки, жарьте еще 4-5 мин, помешивая. Посолите.

Огурцы нарежьте колечками. Черри пополам. Мелко порубите петрушку. В чашке смешайте мед, горчицу, оливковое масло до консистенции эмульсии.

Готовую картошку сложите в большую салатную чашку. Добавьте грибы с луком, огурцы, помидоры, петрушку, медовый соус и перемешайте. Подавайте сразу же, горячим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика