Теплая картофельная закуска с соусом

Теплая картофельная закуска с соусом

Продукты и идея простые и доступные. Классно идет под водку/селедку и прочую закусь такого плана.

Нам понадобится:

— картофель небольшого размера (рассчитывать исходя из аппетита едоков)
— горчица в зернах — 1ст.л.
— зеленый лук- 1 небольшой пучок
— укроп — 1 небольшой пучок
— хрустящие маринованные огурчики — 2-4 штуки
— натуральный йогурт — 300 мл.

Приготовление:

Йогурт выложить на несколько слоев марли, связать края и подвесить получившийся мешочек над миской на 1 час ,чтобы стекла лишняя жидкость.

Если Ваш йогурт более густой, вышеупомянутую процедуру можно опустить.

Картофель тщательно вымыть, потереть щеткой и не очищая залить кипящей водой так, чтобы вода лишь его покрывала. Сварить до готовности.

Делаем соус:

нарезаем мелко зелень и режем кубиком маринованные огурцы.

горчицу размешиваем с медом.

смешиваем йогурт и горчицей, прибавляем зелень и огурцы. Солим.

воду с готового картофеля сливаем и не выключая огня, слегка его подсушиваем, периодически встряхивая кастрюлю.

каждую картофелину разрезаем пополам, пока он горячий, заливаем соусом и даем немного настояться под крышкой.

Подаем с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика