temaki-roll

Темаки ролл

Темаки ролл – это еще одна разновидность суши, которая была придумана в 1970-х годах на Западе.

Ингредиенты (на 18 шт):
  • 150 гр. рис для суши
  • 9 листов водоросли нори, порезанных пополам
  • 200 гр. филе тунца
  • 50 гр. икра летучей рыбы
  • 3 ч.л. соуса Кимчи
  • 1 авокадо или огурец
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
Как приготовить Темаки ролл:

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.

3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.

5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика