Телятина с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Tелятина или говядина (вырезка) — 1 кг
- Слоеное тесто — 500 г
- Грибы — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Горчица — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Телятина с грибами в слоеном тесте: рецепт приготовления
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости.
Готовую начинку посолите, поперчите.
Вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите специями и обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-5 мм, выложите на него грибы равномерным слоем, а затем мясо.
Сверните рулет, края теста хорошо защипните и смажьте его взбитым яйцом.
Уложите рулет на противень швом вниз, вилкой сделайте несколько проколов в тесте, чтобы выходил пар.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте мясо около часа.
Приятного аппетита!