Телятина с грибами в слоеном тесте

Телятина с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:
  • Tелятина или говядина (вырезка) — 1 кг
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы — 450 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
Телятина с грибами в слоеном тесте: рецепт приготовления

Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости.

Готовую начинку посолите, поперчите.

Вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите специями и обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.

Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-5 мм, выложите на него грибы равномерным слоем, а затем мясо.

Сверните рулет, края теста хорошо защипните и смажьте его взбитым яйцом.

Уложите рулет на противень швом вниз, вилкой сделайте несколько проколов в тесте, чтобы выходил пар.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте мясо около часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика