Тефтели в сметанном соусе
Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажем свой вариант рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм (говядина+свинина)
- Хлеб белый черствый — 150 грамм
- Лук — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Сметана — 200 грамм (для соуса.)
- Мука пшеничная — 2 чайных ложки (для соуса.)
- Вода или бульон — 100 миллилитров
- Зелень по вкусу
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.
7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!