Тефтели в сметанном соусе

tefteli-v-smetannom-souse

Тефтели в сметанном соусе

Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажем свой вариант рецепта.

Необходимые ингредиенты:
  • Фарш — 500 грамм (говядина+свинина)
  • Хлеб белый черствый — 150 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана — 200 грамм (для соуса.)
  • Мука пшеничная — 2 чайных ложки (для соуса.)
  • Вода или бульон — 100 миллилитров
  • Зелень по вкусу
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.

2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.

3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.

4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.

5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.

7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.

8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика