Тартифлет: простое и сытное блюдо из картофеля

tartiflet

Тартифлет: простое и сытное блюдо из картофеля

Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Сырокопченый бекон или ветчина150 грамм
  • Сыр 500 грамм
  • Сметана густая жирная2 столовых ложки
  • Сливки 33%200 миллилитров
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
Как приготовить Тартифлет:

Картофель очистите и отварите. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте.

Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз аккуратно перемешайте.

Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.

Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите массу по поверхно сти. Сверху выложите нарезанный тонкими листочками (или натертый) сыр.

Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут.

Подавайте тартифлет с легким вином, теплым поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика