Тарталетки с грибами, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
-
100 г. маргарина
-
1 шт. яйцо
-
200 г. муки
-
200 г. вешенки
-
2 шт. лука
-
100 г. сыра плавелнного
-
2 ст. л. кукурузы
-
2 ст. л. сливок (30%)
-
1 ч. л. мучкатный орех
-
оливки
-
лимон
-
петрушка
Как приготовить Тарталетки с грибами, сыром и кукурузой:
Первым делом приготовить песочное тесто. Холодный маргарин растереть руками с мукой и третью чайной ложки соли, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую раскатать в небольшой круг через пергамент.
Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать — тесто и так жирное.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Наполнитель не нужен, тесто не оплывает при выпечке. Остудить в формочках, затем осторожно достать.
Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы, готовить до полного испарения жидкости.
Добавить к грибам сливки, желательно густые (можно заменить сметаной) и мускатный орех, немного посолить. Держать на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Грибы с луком остудить, смешать с натертым на терке плавленным сырком и консервированной кукурузой. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны.
Наполнить остывшие корзиночки начинкой.
Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Закуска готова, можно подавать.
Приятного аппетита!