Тарталетки с грибами, сыром и кукурузой

tartaletki-s-veshenkami-syrom-i-kukuruzoj

Тарталетки с грибами, сыром и кукурузой

Ингредиенты:
  • 100 г. маргарина
  • 1 шт. яйцо
  • 200 г. муки
  • 200 г. вешенки
  • 2 шт. лука
  • 100 г. сыра плавелнного
  • 2 ст. л. кукурузы
  • 2 ст. л. сливок (30%)
  • 1 ч. л. мучкатный орех
  • оливки
  • лимон
  • петрушка
Как приготовить Тарталетки с грибами, сыром и кукурузой:

Первым делом приготовить песочное тесто. Холодный маргарин растереть руками с мукой и третью чайной ложки соли, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую раскатать в небольшой круг через пергамент.

Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать — тесто и так жирное.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Наполнитель не нужен, тесто не оплывает при выпечке. Остудить в формочках, затем осторожно достать.

Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы, готовить до полного испарения жидкости.

Добавить к грибам сливки, желательно густые (можно заменить сметаной) и мускатный орех, немного посолить. Держать на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Грибы с луком остудить, смешать с натертым на терке плавленным сырком и консервированной кукурузой. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны.

Наполнить остывшие корзиночки начинкой.

Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Закуска готова, можно подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика