Таратор — холодный болгарский суп

Таратор — холодный болгарский суп

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

огурцы средние — 4 шт.
чеснок — 1-2 зубчика.
орехи грецкие — 50  гр.
киселе мляко (кислое молоко) — 2 стакана.
холодная вода — 2 стакана.
зелень укропа, соль по вкусу.
яйцо вареное — 1 шт. (для украшения).

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубикам или небольшой соломкой, либо натереть на крупной терке, грецкие орехи и чеснок мелко порубить (измельчить). Подготовленные ингредиенты соединить.

Киселе мляко (кислое молоко) разбавить холодной водой в соотношении 1 к 1 и залить подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, перемешать.

Таратор — суп холодный, поэтому его можно (нужно) отправить на полчаса в холодильник.

Перед подачей посыпать суп рубленой свежей зеленью укропа.

Таратор можно оформить половинкой яйца, оставшимися измельченными грецкими орехами, а также подать к нему бутерброды с ветчиной (болг. шункой) или колбасой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика