Сырный томатный суп
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 75 г красного лука, мелко нарезать
- 1 большая банка протертых помидоров
- 1 стакан говяжьего бульона или воды
- 1 бульонный кубик
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
- 60 г тертой моцареллы
- 2 куска сыра гауда
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- соль и молотый перец
- 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
- оливковое масла для смазывания
- базилик для украшения
Как приготовить сырный томатный суп:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.
Обожаю томатный суп! И хлеба мне не надо, в тарелку пожалуйста!
Приятного аппетита!