Сырные палочки с беконом

syrnye-palochki-s-bekonom

Сырные палочки с беконом

Аппетитные полоски бекона мы привыкли использовать как дополнение к утренней яичнице. А что, если приготовить из них закуску для праздничного стола? Звучит немного странно, но это вполне возможно, если проявить немного фантазии.

Сырные палочки в беконе можно подать в качестве закуски перед основной едой или как самостоятельное блюдо. А еще их можно есть даже в холодном виде: на следующий день после приготовления они остаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Бекон — 350 г
  • Чеддер — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
Как приготовить Сырные палочки с беконом:

Бекон тонко нарежьте длинными полосками, должно получиться 25–30 штук.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разложите, смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, приправами.

Слегка пройдитесь скалкой по поверхности теста. Разрежьте его на полоски шириной 2 см.

Каждую полоску теста оберните беконом и отправьте на противень, застеленный фольгой.

Выпекайте палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Аппетитные сырные палочки подавайте с любимым соусом и овощным салатом. Если вам понравилась наша идея для закуски, делитесь рецептом с друзьями!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика