Сырники, запечённые в духовке

syrniki-v-dukhovke

Сырники, запечённые в духовке

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа
Как приготовить Сырники, запечённые в духовке:
1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика