Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 1 литр молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • маленькая щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить Сыр «Филадельфия» в домашних условиях:

1. Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар.

2. Доведите до кипения и выключите газ. Теперь добавьте кефир (теплый), помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.

3. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше сделать слоя 4) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15–20 минут.

4. Отожмите сыворотку, но не до конца, потому как немного её должно оставаться в сыре.

5. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.

6. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную и продолжайте взбивать до однородного состояния.

7. Отправьте сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

На следующий день ваш сыр готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика