Свиные ребрышки запеченные в духовке
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, ведь благодаря этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Поскольку сейчас на лице довольно холодно и даже не знаешь, когда ожидать дождь, то мы останемся дома и сделаем это блюдо в обычной духовке, но лучше всего его, конечно, готовить на природе с друзьями. Но ничего страшного, поверьте мне, в духовке такие ребрышки тоже получаются очень вкусненькие, а праздник можно ведь устроить и дома, главное — это подходящая компания и хорошая еда. Так и сделаем! Поэтому вы собирайте друзей, а я в это время расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
- Мед — 2 Ст. ложки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Свиные ребрышки запеченные в духовке»
- Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
- Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
- Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
- Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
- Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
- Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Приготовил: Dashuta