Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовкеДля того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, ведь благодаря этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Поскольку сейчас на лице довольно холодно и даже не знаешь, когда ожидать дождь, то мы останемся дома и сделаем это блюдо в обычной духовке, но лучше всего его, конечно, готовить на природе с друзьями. Но ничего страшного, поверьте мне, в духовке такие ребрышки тоже получаются очень вкусненькие, а праздник можно ведь устроить и дома, главное — это подходящая компания и хорошая еда. Так и сделаем! Поэтому вы собирайте друзей, а я в это время расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке. 

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиные ребрышки запеченные в духовке»

  1. Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
  3. Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
  5. Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
  6. Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  7. Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке   Свиные ребрышки запеченные в духовке

Приятного вам аппетита!

 

Приготовил: Dashuta 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика