Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Свиные ребрышки, запеченные с овощамиМечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.

Свиные ребрышки в этом году — самое настоящее праздничное блюдо!

Надо:

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 250 г желтый болгарский перец
  • Лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Готовим: 

  1. Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться.
  2. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
  3. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
  4. Все режем кубиками.
  5. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим.
  6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Анастасия НОВИКОВА

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика