Свиные отбивные под белым соусом
Ингредиенты:
- Свиные отбивные на косточке – 4 шт
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Грибы – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
- Жирные сливки – 1/4 стакана
Как приготовить Свиные отбивные под белым соусом:
1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.