Свиные отбивные под белым соусом

svinye-otbivnye-pod-belym-sousom

Свиные отбивные под белым соусом

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные на косточке – 4 шт
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Грибы – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
  • Жирные сливки – 1/4 стакана
Как приготовить Свиные отбивные под белым соусом:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.

5. Добавить в соус жирные сливки.

6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика