Свиные котлеты с кабачком

kotlety-iz-svininy-s-kabachkom

Свиные котлеты с кабачком

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются удивительно нежными и вкусными. Мы попробовали и убедились лично.

Как правило, чтобы котлеты были нежными в них добавляют размоченный в молоке хлеб или сухари. В разгар овощного сезона мы предлагаем заменить их на тертый кабачок. Это и полезно и вкусно. Также по этому рецепту можно приготовить котлеты из куриного, говяжьего или индюшиного фарша.

Ингредиенты:
  • 600 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, перец (по вкусу)
  • подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить котлеты с кабачком:

Кабачок помыть и натереть на крупной терке, лук почистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске фарш, кабачок, лук, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон до получения золотистой корочки, а затем накрыть сковороду крышкой и протушить на небольшом огне 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика