Свиные котлеты с кабачком
Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются удивительно нежными и вкусными. Мы попробовали и убедились лично.
Как правило, чтобы котлеты были нежными в них добавляют размоченный в молоке хлеб или сухари. В разгар овощного сезона мы предлагаем заменить их на тертый кабачок. Это и полезно и вкусно. Также по этому рецепту можно приготовить котлеты из куриного, говяжьего или индюшиного фарша.
Ингредиенты:
- 600 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль, перец (по вкусу)
- подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить котлеты с кабачком:
Кабачок помыть и натереть на крупной терке, лук почистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске фарш, кабачок, лук, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон до получения золотистой корочки, а затем накрыть сковороду крышкой и протушить на небольшом огне 5 минут.
Приятного аппетита!