Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе

frikadelki-iz-svininy

Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе

Сочные свиные фрикадельки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, спагетти или полентой.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • нарезанные полоски бекона 2 шт.
  • измельченные дольки чеснока 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • хлебные крошки 1/2 стакана
  • соль 1 1/2 ч.л.
  • свиной фарш 680 г
  • орегано или мята 2 ч.л.
  • порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.

Для соуса:

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • нарезанный репчатый лук 1 шт.
  • измельченные дольки чеснока 3 шт.
  • копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.
  • консервированные томаты, нарезанные 800 мл
  • орегано 2 ч.л.
  • говяжий или куриный бульон 1/2 стакана
  • кинза для подачи
Как приготовить свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе:

Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.

Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.

Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.

Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика