Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе
Сочные свиные фрикадельки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, спагетти или полентой.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- нарезанные полоски бекона 2 шт.
- измельченные дольки чеснока 2 шт.
- яйца 2 шт.
- хлебные крошки 1/2 стакана
- соль 1 1/2 ч.л.
- свиной фарш 680 г
- орегано или мята 2 ч.л.
- порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.
Для соуса:
- оливковое масло 2 ст.л.
- нарезанный репчатый лук 1 шт.
- измельченные дольки чеснока 3 шт.
- копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.
- консервированные томаты, нарезанные 800 мл
- орегано 2 ч.л.
- говяжий или куриный бульон 1/2 стакана
- кинза для подачи
Как приготовить свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе:
Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.
Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.
Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!