Свиной карбонад с чесноком в духовке
Список необходимых продуктов:
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сушёный тимьян;
- половина лимона;
- 700-800 г свиного карбонада;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного сушеного чеснока;
- 2 ст. л. лимонного джема;
- специи.
Как приготовить свиной карбонад в духовке с чесноком:
- В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
- Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
- Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
- Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.
Приятного аппетита!