Свинина, запеченная в рукаве целиком
Цельная запечённая свинина. Пожалуй, этот рецепт считается одним их самых простых и распространённых.
Для его приготовления в качестве ингредиентов потребуются:
- кусок свинины (без костей) – полкило;
- чёрный и красный молотый перец – по щепотке;
- молотая паприка, базилик, укроп, петрушка, чеснок сушёный, кориандр – по вкусу;
- оливковое масло (также можно использовать и обычное подсолнечное);
- соль – не более чайной ложки;
- рукав для запекания.
Для упрощения задачи можно приобрести уже готовый букет трав для мяса.
Свинина, запеченная в рукаве целиком: рецепт приготовления
Для начала хорошенько промываем мясо, очищаем его от жилок и максимально убираем жир. Просушиваем. Чтобы маринад ещё лучше проник в свинину, можно в ней сделать небольшие проколы, но это не является обязательным.
Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и все сухие травы, тщательно перемешать всю смесь и только затем хорошенько растереть её по свинине.
Далее, свинину рекомендуется завернуть в пищевую плёнку и дать ей немного настояться, но не более 20 минут, после чего начать запекать. Однако если есть время промариновать мясо, то его можно убрать в холодильник на сутки.
На следующем этапе помещаем кусок мяса в заранее подготовленный рукав и хорошенько его завязываем с обоих концов. Ставим запекать свинину в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует не менее 60-70 минут. Иногда может потребоваться и больше времени, вплоть до 2 часов, всё зависит от толщины куска.
После приготовления мяса ему следует дать немного остыть и только потом начать нарезать его на части. Подавать можно с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!