Свинина, запеченная в рукаве целиком

Свинина, запеченная в рукаве целиком

Цельная запечённая свинина. Пожалуй, этот рецепт считается одним их самых простых и распространённых.

Для его приготовления в качестве ингредиентов потребуются:
  • кусок свинины (без костей) – полкило;
  • чёрный и красный молотый перец – по щепотке;
  • молотая паприка, базилик, укроп, петрушка, чеснок сушёный, кориандр – по вкусу;
  • оливковое масло (также можно использовать и обычное подсолнечное);
  • соль – не более чайной ложки;
  • рукав для запекания.

Для упрощения задачи можно приобрести уже готовый букет трав для мяса.

Свинина, запеченная в рукаве целиком: рецепт приготовления

Для начала хорошенько промываем мясо, очищаем его от жилок и максимально убираем жир. Просушиваем. Чтобы маринад ещё лучше проник в свинину, можно в ней сделать небольшие проколы, но это не является обязательным.

Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и все сухие травы, тщательно перемешать всю смесь и только затем хорошенько растереть её по свинине.

Далее, свинину рекомендуется завернуть в пищевую плёнку и дать ей немного настояться, но не более 20 минут, после чего начать запекать. Однако если есть время промариновать мясо, то его можно убрать в холодильник на сутки.

На следующем этапе помещаем кусок мяса в заранее подготовленный рукав и хорошенько его завязываем с обоих концов. Ставим запекать свинину в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует не менее 60-70 минут. Иногда может потребоваться и больше времени, вплоть до 2 часов, всё зависит от толщины куска.

После приготовления мяса ему следует дать немного остыть и только потом начать нарезать его на части. Подавать можно с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика