Свинина, запеченная с ананасами
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр (тертый) — 80 г
- Ананасы консервированные (колечки) — 350–500 г
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Как приготовить свинину с ананасами:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать.
2. Отбить и натереть солью и перцем с обеих сторон.
3. Выложить мясо на противень и распределить сверху нарезанный кольцами лук.
4. Выложить поверх лука кольца ананаса и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 25–30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!