Свинина в сладком соусе

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты:
  • подсолнечное или кокосовое масло, 4 столовые ложки
  • лук-шалот, 3-4 луковицы, нарезать мелко
  • чеснок, 5-6 долек, нарезать мелко
  • свинина 1-1,2 кг (лучше шейка или «плечо»), нарезать кубиками 2,5 см
  • имбирь, корешок 3-4 см, очистить, нарезать мелко и растолочь
  • сладкий соевый соус, 6 столовых ложек
  • соевый соус, 3 столовые ложки
  • черный перец, раздавить несколько горошин
  • куриный бульон, 450 мл
  • маленький красный чили-перец, 6-10 штучек, целиком
  • длинный красный чили-перец, 2-3 штучки, целиком
Свинина в сладком соусе: рецепт приготовления

Подогреть масло в воке или глубоком сотейнике, добавить лук и чеснок, потушить на большом огне до прозрачности.

Добавить имбирь, свинину, обжарить две минуты на большом огне.

Добавить соевый соус, раздавленный черный перец, обжарить несколько минут.

Убавить огонь, добавить бульон и перец чили, оставить тушиться на медленном огне 25-30 минут.

Достать свинину из бульона, дать немного остыть.

Бульон слить, уменьшив наполовину и удалив жир.

Переложить свинину в процеженный бульон, готовить на медленном огне переворачивая мясо в течении 12-15 минут, мясо должно «заглазироваться», в конце добавить огонь и тушить две минуты на среднем огне.

Выключить огонь, оставить на 10 минут мясо. Добавить соль по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика