Свинина в пивном соусе

svinina-v-pivnom-souse

Свинина в пивном соусе

Лучше всего это блюдо получается из свиной лопатки или окорока. На самом деле можно использовать и говядину, но времени на ее приготовление уйдет больше. Пиво в этом рецепте сделает мясо нежным и сочным, а полученная подливка будет обладать очень приятным хлебным ароматом. На приготовление блюда уйдет 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
  • Свиная лопатка или окорок – 600 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Красные томаты – 200 г
  • Светлое пиво – 250 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Молотая паприка и соль – по 1 ч. ложке
  • Черный молотый перец – четверть ч. ложки
  • Коричневый сахар – 10 г
  • Дижонская горчица – 3 ч. ложки
Как приготовить свинину в пивном соусе:

Свинина нарезается небольшими кубиками. Размер около 3-х сантиметров будет вполне достаточным, можно сделать и чуть меньше. Подготовленное мясо с удаленным лишним жиром обжаривается на раскаленной сковороде при большом огне.

На этой же сковороде после мяса жарится лук, который нарезается тоненькими полукольцами. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить мясо и лук, а также заправить их дижонской горчицей, специями, солью и темно-коричневым сахаром.

Перед тем как влить в кастрюлю пиво, нужно положить в нее помидоры. Для этого их следует очистить от шкуры. Проще всего сделать так: на конце томата, противоположном тому месту, где плод крепится к веточке, производится крестообразный разрез, но не глубокий. После этого помидор опускается на 30 секунд в кипяток и кожица легко снимается. Очищенные помидорки нарезаются кубиками помельче и выкладываются в кастрюлю.

Теперь самое время для добавления главного ингредиента – пива! Оно вливается в кастрюлю, которая потом закрывается крышкой и свинина продолжает тушиться еще час.

Если соус получается жидковат, то в него можно добавить пару чайных ложек кукурузной муки. Она просто кладется в соус, размешивается и блюдо доводится до кипения.

Угощать свининой в пивном соусе лучше, когда она горячая. Особый шик это блюдо приобретет, если подать его со свежим хлебом. Кусочки ароматного хлебушка тогда макаются в соус и общее впечатление от блюда становится просто восхитительным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика