Свинина стир-фрай с грибами и овощами
Это божественное на вкус мясное блюдо, которое
Технология стир фрай, предусматривает
Прекрасное блюдо! Нежная
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус соевый — 50 мл
- Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
- Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Свинина стир-фрай с грибами и овощами: рецепт приготовления
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри, и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
Приятного аппетита!