Свинина с шампиньонами под сырной корочкой

svinina-s-shampinionami-s-syrom-i-orexami

Свинина с шампиньонами под сырной корочкой

Ингредиенты:
  • Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
  • Cыр — 50 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Грецкий орех — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
Как приготовить свинину с шампиньонами под сырной корочкой:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.
5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Приятного аппетита!

Фото: Евгения Ковязина

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика