Свинина с клюквенным соусом

svinina-s-klyukvennym-sousom

Свинина с клюквенным соусом

Ингредиенты:
  • 2 кг свиной шейки или корейки,
  • 250 мл красного сухого вина,
  • 2 ст. л. меда,
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и паприки,
  • кусочек корня имбиря,
  • соль.

Для соуса:

  • 100 мл красного сухого вина,
  • 500 г клюквы,
  • полстакана сахара.
Свинина с клюквенным соусом: рецепт приготовления

250 мл вина смешать с медом, добавить натертый имбирь и специи.

Мясо обмазать, положить на решетку, поставить ее на поддон и 10 минут запекать в духовке при 220 °С.

Уменьшить температуру до 160 °С, накрыть фольгой и запекать 2 часа.

За 30 минут до готовности снять фольгу.

Из противня слить мясной сок, добавить вино и выпаривать на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.

Клюкву вымыть, половину измельчить в блендере с сахаром, добавить в мясной соус пюре и ягоды, прогреть.

Подавать с порезанным мясом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика