Свинина с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки или корейки,
- 250 мл красного сухого вина,
- 2 ст. л. меда,
- по 0,5 ч. л. молотой корицы и паприки,
- кусочек корня имбиря,
- соль.
Для соуса:
- 100 мл красного сухого вина,
- 500 г клюквы,
- полстакана сахара.
Свинина с клюквенным соусом: рецепт приготовления
250 мл вина смешать с медом, добавить натертый имбирь и специи.
Мясо обмазать, положить на решетку, поставить ее на поддон и 10 минут запекать в духовке при 220 °С.
Уменьшить температуру до 160 °С, накрыть фольгой и запекать 2 часа.
За 30 минут до готовности снять фольгу.
Из противня слить мясной сок, добавить вино и выпаривать на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.
Клюкву вымыть, половину измельчить в блендере с сахаром, добавить в мясной соус пюре и ягоды, прогреть.
Подавать с порезанным мясом.
Приятного аппетита!