Свинина с кабачками

svinina-s-kabachkami

Свинина с кабачками

Для того, чтобы приготовить две порции свинины с кабачками, вам понадобится всего полчаса. Свинина с кабачками замечательное блюдо по своим вкусовым характеристикам благодаря тому, что кабачки делятся соком с обжаренным мясом. Замечательный аромат — еще одно приятное преимущество.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка — 350 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
Как приготовить свинину с кабачками:

Этап №1: какое мясо выбирать

В плане мяса, идеальный вариант — свиная шейка. Хорошо, если она будет в меру жирной, мягкой и сочной. Выбранное вами филе необходимо измельчить таким образом, чтобы получились кубики размером 2*2 см. Затем они обжариваются на растительном масле до того момента, пока не приобретут золотистую корочку.

Этап №2: добавляем лук

Лук необходимо нарезать полукольцами очень тонко. Он добавляется к мясу и все вместе готовится на среднем огне.

Этап №3: добавляем цуккини

Предварительно приготовленный цуккини необходимо разрезать на 4 части, а потом еще и тонкими ломтиками. Измельченные цуккини необходимо выложить на сковородку. Для того, чтобы блюдо стало немного острым и приобрело пикантность, необходимо добавить соевый соус и острый перец. Также не помешает белое сухое вино, но в умеренных количествах. Все вместе необходимо тщательно помешать и ждать, пока приготовится (буквально 5 минут). Подается свинина с цуккини как самостоятельно блюдо или же вместе с гарниром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика