Свинина с кабачками
Для того, чтобы приготовить две порции свинины с кабачками, вам понадобится всего полчаса. Свинина с кабачками замечательное блюдо по своим вкусовым характеристикам благодаря тому, что кабачки делятся соком с обжаренным мясом. Замечательный аромат — еще одно приятное преимущество.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 350 г
- Растительное масло — 30 мл
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Цуккини — 200 г
- Вино белое сухое (столовое) — 50 мл
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
Как приготовить свинину с кабачками:
Этап №1: какое мясо выбирать
В плане мяса, идеальный вариант — свиная шейка. Хорошо, если она будет в меру жирной, мягкой и сочной. Выбранное вами филе необходимо измельчить таким образом, чтобы получились кубики размером 2*2 см. Затем они обжариваются на растительном масле до того момента, пока не приобретут золотистую корочку.
Этап №2: добавляем лук
Лук необходимо нарезать полукольцами очень тонко. Он добавляется к мясу и все вместе готовится на среднем огне.
Этап №3: добавляем цуккини
Предварительно приготовленный цуккини необходимо разрезать на 4 части, а потом еще и тонкими ломтиками. Измельченные цуккини необходимо выложить на сковородку. Для того, чтобы блюдо стало немного острым и приобрело пикантность, необходимо добавить соевый соус и острый перец. Также не помешает белое сухое вино, но в умеренных количествах. Все вместе необходимо тщательно помешать и ждать, пока приготовится (буквально 5 минут). Подается свинина с цуккини как самостоятельно блюдо или же вместе с гарниром.