Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль пинто — 200г
  • Растительное масло — 50мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Томатное пюре — 60г.
  • Свиная шейка — 500г
  • Лук порей — 1шт
  • Перец черный молотый — 1/2ч.л.
  • Чеснок дольки — 3шт.
 Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа: Фасоль пинто — 200г.

 0 этап

Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.
Ингредиенты 2-го этапа: Свиная шейка -500г.

 1 этап

С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
 Ингредиенты 3-го этапа: Растительное масло — 50мл, Лук порей — 1шт.

 2 этап

Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
 Ингредиенты 4-го этапа: Соль — 1/2 ч.л., Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
 3 этап
Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
 Ингредиенты 5-го этапа: Томатное пюре — 60г

 4 этап

Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
 Ингредиенты 6-го этапа: Чеснок дольки — 3шт.

 5 этап

За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

 6 этап

Подавайте горячим, идеально со свежими овощами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика