Свинина по-охотничьи

Свинина по-охотничьи

Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей. Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным.

Ингредиенты

  • Свинина (шейка): 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.

Приготовление

Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.

Мясо нашпиговать чесноком,

Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут

Обмазать мясо солью, перцем и маслом

На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду иногда можно смазывать, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.

Обжарить мясо до румяной корочки

Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.

Завернуть мясо в фольгу

Запекаем мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще 30 минут.

Запекать до готовности

Такое мясо можно дополнить немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика