Свекольный хумус

xummus-iz-svekly

Свекольный хумус

Необходимые ингредиенты:
  • нут — 200 г
  • свекла — 1−2 шт.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • кунжутная паста тахини — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 3−4 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • тмин — щепотка
  • соль, перец, другие приправы — по вкусу
Как приготовить Свекольный хумус:

Нут заливаем на ночь холодной питьевой водой в пропорции 1:3. Сливаем воду, промываем бобы и отвариваем в свежей воде примерно час. Нутовый отвар сливаем в отдельную посуду. По возможности руками снимаем кожицу с бобов для нежной и однородной текстуры хумуса.

Свеклу хорошо моем с помощью щетки и отвариваем в кожуре до мягкости. Даем нуту и свекле остыть. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кладем свеклу и нут в чашу блендера, добавляем лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, соль, тмин и немного нутового отвара. Взбиваем блендером на максимальной мощности до однородности. Добавляем тахини и повторно пюрируем. По желанию «разбавляем» хумус отваром, маслом или кунжутной пастой. Перед подачей отправляем в холодильник на 1−2 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика