Свекольник

Свекольник

Ингредиенты для свекольника

  • 800 г свеклы
  • 8 редисок
  • сметана и соль по вкусу
  • яйцо – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • 50 г зеленого лука
  • 1 л воды
  • 2 огурца
  • 2 веточки укропа
  • мясо курицы или говядина

Рецепт приготовления

Давайте сварим свекольник. Для этого, отдельно отварите мясо говядину или курицу. Когда мясо остынет нарезать. Помойте свеклу, очистите и мелко нашинкуйте. Вымойте помидоры разрежьте надвое, мякоть протрите на тёрке. Нашинкованную свеклу и томатное пюре добавьте в кастрюлю и залейте мл воды. Потушите на среднем огне, периодически доливая воду, около 40 минут. В конце добавьте готовое мясо. Затем снимите с огня.

Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымойте, нашинкуйте и добавьте в свекольник. Соль и перец по вкусу. Далее заправка. Для этого отвариваем яйца вкрутую, очистите. Желтки нужно растереть со сметаной до получения однородной массы. Заправка подаётся отдельно по тарелкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика