Сухарный соус к овощам
Необычный простой соус из сухарей должен вам понравиться. Этот домашний соус лучше всего подойдет к отварным овощам. Итак, готовим сухарный соус.
Необходимые ингредиенты для приготовления «Сухарный соус к овощам»:
- масло сливочн. — 200 гр.,
- соль,
- сухари хлебные пшеничные молотые — 0,5 cтaкaнa,
- лимон (coк) -0,5.
Как приготовить Сухарный соус к овощам:
Сливочное растопленное масло отделить от образовавшегося отстоя, слегка прогреть для удаления излишков влаги и процедить.
Поджарить размолотые сухари, чтобы придать им светло-золотистый цвет. После чего добавить к ним растопленное и процеженное сливочн. масло, ввести сок лимона или лимонную кислоту, посолить и аккуратно размешать.
Сухарный соус можно подавать с отварной капустой (брюссельской, белокочанной, цветной), артишоками, спаржей, с припущенной смесью овощей.
Приятного аппетита!