Сухарный соус к овощам

sous-iz-suharej-k-ovoscham

Сухарный соус к овощам

Необычный простой соус из сухарей должен вам понравиться. Этот домашний соус лучше всего подойдет к отварным овощам. Итак, готовим сухарный соус.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Сухарный соус к овощам»:
  • масло сливочн. — 200 гр.,
  • соль,
  • сухари хлебные пшеничные молотые — 0,5 cтaкaнa,
  • лимон (coк) -0,5.
Как приготовить Сухарный соус к овощам:

Сливочное растопленное масло отделить от образовавшегося отстоя, слегка прогреть для удаления излишков влаги и процедить.

Поджарить размолотые сухари, чтобы придать им светло-золотистый цвет. После чего добавить к ним растопленное и процеженное сливочн. масло, ввести сок лимона или лимонную кислоту, посолить и аккуратно размешать.

Сухарный соус можно подавать с отварной капустой (брюссельской, белокочанной, цветной), артишоками, спаржей, с припущенной смесью овощей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика