Суп с зеленым горошком и фенхелем

sup-s-zelenym-goroshkom-i-fenxelem

Суп с зеленым горошком и фенхелем

Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 маленькие клубня фенхеля или 1 большой, мелко нарезать
  • 2 картофелины, очищенных, нарезанных
  • 1 литр овощного бульона
  • 500 г горошка
  • ½ стакана сметаны
  • 150 г прошутто, нарезанного
  • 2 стакана белого хлеба, нарезанного

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить Суп с зеленым горошком и фенхелем:

1. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла на среднем огне. Добавьте лук, укроп и картофель. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Приправьте по вкусу.

2. Добавьте бульон и варите на большом огне. Убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и варите еще 2 минуты.

3. Используя блендер, смешайте до получения пюре. Добавьте сметану.

4. Разогрейте духовку до 200˚С, в кухонном комбайне смешайте прошутто и хлеб, измельчив в крошку. Переместите на противень. Пеките 10-15 минут, периодически помешивая, до получения золотистой корочки.

5. Подогрейте суп на медленном огне. Добавьте крошки прошутто при подаче.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика