Суп с сушеными грибами

Суп с сушеными грибами

Ингредиенты:
  • сушеные грибы – 60 гр;
  • манная крупа – 10 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – ½ головки;
  • соль, специи;
  • растительное масло.
Как приготовить Суп с сушеными грибами:

1. Сложите сушеные грибы в кастрюлю и залейте их водой. Оставьте их набухать на пару часов, а лучше – на ночь.

2. Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения и оставьте бульон вариться в течение часа.

3. Сваренные грибы остудите и нарежьте, а затем переложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их до золотистости.

4. К грибам добавьте мелко нарезанный лук.

5. Разведите грибной бульон водой до нужного объема, доведите его до кипения.

6. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а затем добавьте их в бульон и варите на небольшом огне 5 минут.

7. Добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю и проварите все вместе еще несколько минут.

8. Всыпьте манку, постоянно помешивая и доведите суп до кипения.

9. Добавьте соль и специи, выключите огонь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика