Суп с сушеными грибами
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 60 гр;
- манная крупа – 10 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – ½ головки;
- соль, специи;
- растительное масло.
Как приготовить Суп с сушеными грибами:
1. Сложите сушеные грибы в кастрюлю и залейте их водой. Оставьте их набухать на пару часов, а лучше – на ночь.
2. Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения и оставьте бульон вариться в течение часа.
3. Сваренные грибы остудите и нарежьте, а затем переложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их до золотистости.
4. К грибам добавьте мелко нарезанный лук.
5. Разведите грибной бульон водой до нужного объема, доведите его до кипения.
6. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а затем добавьте их в бульон и варите на небольшом огне 5 минут.
7. Добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю и проварите все вместе еще несколько минут.
8. Всыпьте манку, постоянно помешивая и доведите суп до кипения.
9. Добавьте соль и специи, выключите огонь.
Приятного аппетита!