Суп с луком и гренками

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 л мясного бульона,
  • ½ багета,
  • 80 г сыра грюйер или другого твердого сладковатого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. оливкового масла,
  • лавровый лист,
  • 1,5 ч. л. тимьяна,
  • ⅓ ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. муки,
  • соль,
  • перец
Приготовление:
• Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Сливочное и оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и чеснок, посыпьте тимьяном. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, регулярно помешивая.
• Снимите крышку, посыпьте сахаром лук и продолжайте тушить еще 15 минут, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите в течение 30 минут на слабом огне.
• Разогрейте духовку до 180 °С. Багет нарежьте на кусочки толщиной 1 см, положите на противень и поставьте в духовку. Через 5 минут, когда хлеб подрумянится, достаньте противень, но духовку не выключайте. Разлейте суп по горшочкам, каждый накройте гренкой и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.
Совет: Багет режьте не строго поперек, а чуть по диагонали — кусочки будут длиннее и сильнее подрумянятся.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика